Category Archives: Сантехника

Сантехника и все что с этим связано

18Ноя/14

Выбор водонагревателя для дома

Горячая вода везде и всегда!

Правильный выбор водонагревателя для дома

Установка водонагревателя - дело ответственное, и лучше доверить его специалистам. <strong/>Выбор водонагревателя для дома.



Возвращаясь домой с работы или с дальней поездки, Вы прямиком направляетесь в ванную комнату, чтобы насладиться душем, расслабиться и восстановить силы. Но что-то идет не так… Почему трубы холодные? С ужасом Вы вспоминаете, что начались испытания тепловых сетей, и теперь насладиться приятными водным процедурами можно будет только через неделю. А пока — кипятильник, тазики и дискомфорт.

В больших городах практически все жители сталкиваются с такими неудобствами. Помимо испытаний, работники коммунальных служб проводят плановые ремонты систем горячего водоснабжения, сроки которых намного дольше. А если случится авария, то о горячей воде из крана можно забыть и на месяц.

Избежать данных проблем поможет решение в пользу установки водонагревателя. На сегодняшний день рынок переполнен различными моделями устройств. Как же определиться с выбором?

По своему устройству водонагреватели делятся на 3 вида: накопительные, проточные и проточно-накопительные. Все они достаточно схожи внешне и отличаются лишь размерами. Водонагреватели, в основном, обладают прямоугольной или цилиндрической формой. На передней стороне корпуса имеется термометр и ручка для изменения температуры горячей воды. Но принцип работы водонагревателей различен.

Проточный водонагреватель способен доводить воду до нужной температуры моментально и в неограниченном количестве. Холодная вода через специальный патрубок поступает в нагреватель, проходит через мощный ТЭН, мгновенно нагревается до требуемой температуры и выходит горячей. Устройство оптимально работает только при подключении к нему одного водоразборного прибора, например, в кухне. Если на проточный водонагреватель возложить обязанности по обеспечению горячего водоснабжения во всей квартире, то, к сожалению, с задачей он не справится. Данный тип нагревателя является оптимальным решением при кратковременных перебоях в снабжении дома или квартиры горячей водой.

Если здание не подключено к системе центрального теплоснабжения, на помощь придет накопительный водонагреватель. Располагая объемом до 500 л, он сможет обеспечить запас воды для всех потребителей. Принцип работы прост: холодная вода наполняет бак и нагревается до установленной температуры. Бак способен сохранять температуру воды постоянной в течение 3 часов. Как только температура понижается, автоматически включается ТЭН, и вода вновь подогревается.


Как только порог нагрева будет достигнут, ТЭН отключается. Как видно из принципа работы, такой нагреватель очень экономично расходует энергию, что немаловажно. В зависимости от объема, накопительный водонагреватель имеет соответствующие габариты и занимает достаточно место в помещении. Для экономии места целесообразно выбрать модели с горизонтальной ориентацией, которые легко можно разместить под потолком. Оптимальный объем бака рассчитывается в зависимости от числа людей, нуждающихся в горячей воде, и количества водоразборных приборов. Наибольшую популярность получили модели объемом 100-150 л.

Установка водонагревателя — дело ответственное, и лучше доверить его специалистам. При наличие некоторых навыков можно произвести монтаж самостоятельно.


Горячая вода в квартире или в доме в любое время суток — один из необходимых критериев комфортной жизни, и правильный выбор водонагревателя поможет в этом.

Удачной покупки!

Выбор водонагревателя для дома

06Июл/14

Керамическая плитка в кухне

Керамическая плитка для кухни — особенности ухода, преимущества и презентабельный внешний вид

Кухня в доме – самое многофункциональное помещение. Кроме прямого предназначения – приготовления пищи, кухню используют для приема гостей, для вечерних семейных посиделок, даже иногда в качестве кабинета в позднее время суток. Поскольку на кухню приходят знакомые (друзья, коллеги), каждой хозяйке хочется, чтобы комната выглядела презентабельно. Добиться этого можно современной с помощью современной отделки и мебели.

 

Для отделки стен в кухне уже не одно десятилетие используется керамическая плитка. Ее главное достоинство – простота в уходе. Для кухни, где неизбежны брызги кипящего жира, пар и другие загрязнения – это немаловажный фактор. В отличие от других отделочных материалов, керамическая плитка не нуждается в частой замене. При правильной эксплуатации она прослужит десятилетия.

Керамическая плитка может использоваться для частичной отделки стен — кухонного фартука. Именно этот участок стены чаще всего приходится мыть с использованием химических средств. Плитка – тот материал, который наименее всего подвержен воздействию химии. Она будет выглядеть практически новой, так как совершенно не тускнеет.

Керамика в ванной комнате: старинная и новая классика

Конечно, ванная комната приобретает свой внешний облик благодаря всем тем предметам сантехники, которые здесь установлены – душевая кабина, раковина, полотенцесушитель, унитаз, а также ванные аксессуары.

Конечно, ванная комната приобретает свой внешний облик благодаря всем тем предметам сантехники, которые здесь установлены – душевая кабина, раковина, полотенцесушитель, унитаз, а также ванные аксессуары. Но особое внимание при создании интерьера ванной следует уделять облицовочному покрытию. На сегодняшний день самым практичным материалом для облицовки ванной комнаты считается керамическая плитка. Грамотно выбранная цветовая гамма керамической плитки является решением очень интересных дизайнерских идей.


Если основной дизайнерской идеей является создание роскошной, элегантной и изысканной ванны, то очень уместным будет применение керамической плитки в классическом жанре.
Вообще, среди дизайнеров существует тенденция подразделять классический стиль на два направления – старинный классический стиль и современный. Между этими двумя направлениями существуют значительные отличия. Соответственно, большие отличия наблюдаются так же между керамической плиткой, выполненной в первом и во втором стиле.
Керамическая плитка для ванной комнаты, выполненная в стиле старинной классики, обычно выполняется из материала, который имитирует мрамор, гранит, то есть натуральные каменные породы. Также очень уместен растительный, цветочный орнамент керамической плитки. Как мы видим, старинный классический стиль максимально приближен к природе. Большой популярностью пользуется так же национальный орнамент данной страны, имитация народного искусства. Если говорить о цветовой гамме керамической плитки в стиле старинной классики, то здесь преобладающими цветами являются песочный, терракотовый,лазурный, нежно-голубой, бежевый, цвет яичной скорлупы, а также шоколадный.
Не менее интересна керамическая плитка для ванной, выполненная в стиле современной классики. Ее отличительной чертой является строгий рисунок, преобладание геометрического орнамента, цветовая гамма выдержана в основном в натуральных оттенках древесины, зелени и моря.

28Июн/14

Капитальный ремонт в квартире: меняем сантехнику.

Советы, какое именно сантехническое оборудование
принято менять при капитальном ремонте.

Капитальный ремонт, как и европейский, считается наиболее дорогим. Если в европейском главный упор делается на оригинальный дизайн внутренних помещений, то при капитальном ремонте принято менять все и вся…

В особенности, это касается сантехники, стоимость замены которой может оказаться явно высокой. Но если допустить в этом деле экономию, то все последующие расходы на ремонт, когда потекут водопроводные и отопительные трубы, окажутся еще более высокими…

При капитальном ремонте полностью срезаются старые стальные водопроводные трубы и заменяются пластиковыми аналогами. Самым популярным пластиком по-прежнему выступает полипропилен (он подойдет для горячей воды), а для холодной – поливинилхлорид. Для отопления предпочтительно выбирать те варианты пластиковых труб, которые способны выдержать как повышенное давление теплоносителя, так и температуру. В последнем случае идеальным решением окажутся металлопластиковые трубы или трубы из сшитого полиэтилена (PE-X).

Чугунные трубы канализации сейчас практически не используются – они дороги и тяжелы в установке. Лучше выбирать проверенные полипропиленовые трубы, специально выпускаемые промышленностью для домашней канализации. Данные виды труб имеют внешний диаметр 50 мм, а толщину стенок до 3.7 мм. Такая толщина нужна для того, чтобы труба не «играла» при эксплуатации. Полипропиленовые трубы ценятся за тот факт, что они прекрасно способны выдерживать температуру серых стоков до 100 С. Если же на кухне не будет иметься посудомоечной машины, то можно устанавливать более дешевые трубы из ПВХ.

Ванную комнату тяжело представить себе без современной ванны, в которой можно теперь не только искупаться, но и принять гидравлический массаж. Всем этим критериям в полной мере отвечают акриловые ванны, в которых производители, для инсталляции гидронасосов, оставляют два или даже четыре технологических отверстия. Впрочем, в последние годы на рынке появились стильно выглядящие и функциональные чугунные ванны, в которые также можно с легкостью устанавливать гидронасосы.

Раковина может быть любой – фаянсовой, керамической или даже стеклянной. Керамические раковины ценятся за красоту и необыкновенную прочность – они никогда не покрываются трещинами и не впитывают посторонних запахов. Фаянсовые раковины выигрывают в цене и в красивом внешнем виде, тогда как стеклянные раковины, изготовляемые из каленого стекла, превосходно смотрятся со стальными трубами канализации и сифонами из нержавейки. Впрочем, в другие виды раковин вполне допустима установка колбовых сифонов из обыкновенного пластика.

Унитаз преимущественно выбирается из фарфора. Он прочен и отличается красивым внешним видом. Чтобы провести дефектовку унитаза на скрытые трещины, рекомендуется слегка его приподнять и ударить связкой стальных ключей. Если звук окажется долгим и протяжным, то все в порядке – унитаз не имеет скрытых дефектов.

05Июн/14

Приступая к ремонту ванной под ключ

Ванная под ключ. Выбираем материалы.

Ванная комната имеет большое значение для любой квартиры. Любой ремонт начинается, как правило, с ванной. В этой комнате легче всего сделать ремонт «под ключ». Но и в этом случае надо правильно подобрать материалы.



Для стен ванной комнаты лучше выбирать плитку. Этот материал очень прочный и долговечный. Керамическая плитка легко переносит контакт с водой и перепады температуры, а чистить ее можно любыми средствами. Однако этот вид отделки можно укладывать только на ровные стены. Выровнять их можно шпаклевкой или влагостойким гипсокартоном. Только так плитка ляжет ровно и будет хорошо держаться. Кроме того, для укладки плитки нужен качественный клей.

Более экономным способом отделки являются пластиковые панели. Можно найти панели, выполненные по фактуре плитки. Пластиковые панели крепят к специальному каркасу или же непосредственно к стене на жидкие гвозди.

Самая простая отделка потолка – это его покраска. Специалист выравнивает потолок и красит его водоэмульсионной краской. Более красиво будут смотреться натяжные потолки или подвесные потолки. И те и другие легко переносят повышенную влажность, только каркасы этих потолков должны быть металлическими.

Пол в ванной должен быть покрыт керамической плиткой. Она выдерживает любые температуры, влажность и физическое воздействие. Плитка не царапается и не деформируется. Лучше, если ее поверхность будет шероховатая или матовая. При ее покупке тщательно проверяйте содержимое всех коробок, чтобы плитки не отличались друг от друга по размеру.

Дверь в ванной, а также наличники могут быть из любого влагостойкого материала, кроме оргалита. Именно этот материал со временем сильно деформируется из-за резкого перепада температур.

Сантехническое оборудование лучше выбирать самостоятельно. Оно должно быть удобным и экономичным. Так рычажковые смесители прослужат намного дольше, чем любые другие.

Перед началом ремонта в ванной надо заранее узнать, какое давление в системе горячей и холодной воды. Если оно больше 5 бар, то лучше поставить специальные регуляторы. Они увеличат срок службы всей вашей сантехники. Кроме того, все гибкие шланги не должны быть спрятаны в стенах, иначе их будет сложно заменить.

Особое внимание стоит уделить самой ванной. Стальные ванны очень прочные, но быстро остывают. Струя воды, бьющая по дну такой ванны, издает довольно сильный звук. Французские чугунные ванны обладают очень качественной эмалью и покрытием дна, которое не даст вам упасть. Разнообразие акриловых ванн вас приятно удивит. Они могут быть не только самых разных цветов, но и оснащены специальной подсветкой, вставками и гидромассажем.



Приступая к ремонту ванной под ключ, заранее продумайте наиболее функциональное использование всего пространства, которое сейчас занимает уже устаревшая сантехника. Ведь современные технологии помогают сэкономить пространство для вашего комфорта.

05Июн/14

Современная сантехника

Сантехника, мебель и аксессуары 

Эти предметы сделают вашу ванную комнату функциональной и стильной

Здравствуйте уважаемые читатели сайта maksimmka.ru
Ванная комната – место чистоты, где мы принимаем водные процедуры и расслабляемся душой и телом, поэтому на сантехнике и мебели для нее не стоит экономить.




Подробнее

03Июн/14

Установка унитаза

Установка унитаза

Что необходимо знать при установке унитаза самостоятельно?

Унитаз один из самых не маловажных атрибутов в доме,

в данной статье мы рассмотрим два варианта об установке унитаза.

Вам необходимы следующие инструменты:

  1. дрель с буром;
  2. сверло с алмазным покрытием диаметром немного большим самого бура;
  3. адаптер для соединения чугунной трубы канализации с выходом слива с унитаза;
  4. герметик;
  5. разводные и гаечные ключи на 10;14;17.

И так приступим к монтажу унитаза к полу туалета.

Известны два способа как установить унитаз самостоятельно.

Первый способ это крепление болтами.

Сантехника-Установка унитаза

Рассмотрим первый способ:

Перед тем как установить унитаз вам необходимо произвести подводку системы. Установив канализационные трубы, можем переходить к установке унитаза; отметим расположение крепёжных отверстий для унитаза. Намечаем месторасположение крепежных болтов карандашом или керном. Сверлом диаметром 12мм. И в глубину приблизительно около 8 см. Сверлим два отверстия под крепёжные болты. Монтируем в отверстия пластиковые расширители для болтов крепления.





 

После того как крепёжные отверстия готовы приступаем к креплению унитаза. Насаживаем патрубок на выход слива из унитаза и соединяем его с выходом с канализационной трубы. Болтами, входящими в комплект к унитазу прикручиваем унитаз к полу и соединяем сливной раструб с адаптером находящимся в чугунной трубе. Далее приступаем к сборке сливного бочка. Закрепляем в нутрии бочка кран для подачи воды и устанавливаем систему регулировки уровня воды. Закрепляем поплавок для прекращения подачи воды в бочке. После того как внутренняя сборка бочка закончена приступаем к непосредственному креплению его на площадку для бочка. Устанавливаем уплотнительное кольцо для предотвращения протекания воды при сливе с бочка. Двумя крепёжными болтами фиксируем бочок к унитазу. Закрепляем шланг для подачи воды к крану с боку бочка.

Второй способ установок унитаза

– это установки унитазов на раствор цемента и песка. Берём одну часть цемента и смешиваем его с двумя частями песка, разводим водой до получения густой массы и выкладываем цементную смесь на место установки унитаза горкой по всей площади крепления. После этого устанавливаем унитаз на цементный раствор и плотно прижимаем его к полу. Оставляем так на сутки. Если вы выполнили всё вышеописанное правильно, тогда у вас не возникнет проблем с соседями, живущими на нижнем этаже.