Рекомендации от мастера-мебельщика по грамотному выбору
компьютерного столика из различного материала.
Для владельца персонального компьютера обязательно нужно покупать специализированный компьютерный столик, за которым будет удобно и комфортно работать. На таком столике можно грамотно разместить монитор, установить клавиатуру и процессор. И если выбрать удобное кресло, то за компьютером можно будет работать весь день напролет…
Но выбирая компьютерный столик, пользователю ПК важно обращать внимание на главную составляющую – это материал, который может в наше время сильно варьироваться. К бюджетной версии материалов относится ЛДСП, который представляет собой плохо спрессованные опилки и рабочую поверхность из обычного или акрилового ламината. Если внутрь кромок попадет вода, то такой столик разбухает и выбрасывается. Хороший мастер в этом случае обязательно должен обработать кромки силиконовым герметиком и только затем закрыть надежными кромками из ПВХ материала. Использовать дешевые бумажные кромки для компьютерных столиков не рекомендуется – они быстро выходят из строя.
Более дорогими считаются классические материалы в виде ДСП или ЛМДФ (он отличается высокой плотностью и прочностью), которые используются для дорогих версий компьютерных столиков. Если требуется промежуточный вариант, то вполне можно заказать столик из МДФ, имеющего ламинатное покрытие (наиболее дорогим считается акриловый ламинат). Как правило, вышеуказанный материал имеет толщину не более 16 мм, отличается как прочностью, так и привлекательным внешним видом, который способен натурально копировать дорогостоящую древесину в виде дуба или лиственницы. Но все будет стоить существенно дешевле.
Если выбирается компьютерный столик европейского класса (EC), то он обязательно изготавливается из натуральной древесины. Разумеется, такой подход окажется наиболее дорогим, но за качество придется доплачивать. В последнем случае покупатель получает в собственное пользование такой столик, который изначально будет отличаться как естественной красотой, так и необыкновенной прочностью – расшатывания столика можно будет очень долго ждать…
Чтобы любой из вышеуказанных столиков отличался конструкционной прочностью, рекомендуется его собирать исключительно на т.н. еврошурупы, которые ценны тем, что далеко не выпирают от рабочей поверхности и способны обеспечивать плотную стяжку любого выбранного покупателем материалом.
И разумеется, в любом компьютерном столике должна иметься опция выдвигаемой клавиатуры, место для процессора, а высота столешницы должна быть несколько ниже уровня плеч пользователя. И разумеется, для безопасности глаз, монитор должен находиться, как минимум, на расстоянии вытянутой руки.