Сегодня существует множество материалов для строительства жилья. Популярным и практичным решением на данный момент является возведение дома из бруса Недорого и долговечно – критерии, которые придутся по душе покупателям и будущим владельцам надежной крепости. Однако это не все преимущества сырья, и прежде чем отправиться на строительный базар, хорошо бы узнать о них подробнее.
Достоинства материала
Гарантию удачного решения дают положительные характеристики бруса:
- Считается самым бюджетным вариантом, если не учитывать тех альтернатив, цена которых прямо пропорциональна качеству.
- Прост в монтаже, оттого коттедж несложно возвести самостоятельно. Команде мастеров, в свою очередь, потребуется всего две-три недели работ – все зависит от сложности проекта.
- Брус – экологически чистый продукт. Потому нет причин бояться различного рода последствий от воздействия окружающей среды.
- Коттедж, возведенный на его основе, не нуждается в особой отделке и кардинальных мерах благоустройства. Это объясняется тем, что дерево до сих пор остается предпочитаемым и уютным элементом обстановки. Внешний вид домика только выиграет от использования данного материала.
- В любое время года стены из бруса будут создавать благоприятный для человека микроклимат, поскольку сырье обладает изоляционными свойствами. Кроме того, домочадцев перестанет смущать шум с улицы.
- Для такого корпуса не нужно укладывать мощный фундамент, как в случае с тем же кирпичным сооружением.
Хотите построить теплый, приятный глазу и безопасный дом? Пора вернуться к проверенным во всех отношениях материалам, которые лишь совершенствуются с новыми технологиями, исключая побочные эффекты. Чего не скажешь об искусственных аналогах 21 века.
К сожалению в Крыму не практично строить дом из бруса. У нас полы за несколько лет съедает древесный червь. Я не помню, как он называется, но то что его в Крыму много, это факт. Ест все деревянное, полы, мебель, деревья. Я не специалист, может быть брус обработан от этой заразы. Если нет, то такой дом у нас не долговечен. Лет за десять съедят в труху.