Сковорода гриль для индукционной плиты станет отличным решением для любой хозяйки, поскольку сделанные на такой сковороде продукты способны оставлять в себе большое количество витаминов, если сравнивать их с отварными или прожаренными в простой сковороде.
Такие продукты выходят достаточно питательными и аппетитными.
– стали и чугуна. Данные металлы отлично вбирают в себя энергию магнитного поля.
Это очень важно, т.к при взаимодействие сковородки с плитой, рождается магнитное поле.
Перед тем как купить сковороду гриль для индукционной плиты необходимо понимать, что подобные сковородки способны надежно удерживать необходимое для приготовления пищи количество тепла.
Материалы изготовления:
Сковородки гриль делаются в основном из чугуна и и других тяжелых металлов.
Данный способ приготовления еды напоминает барбекю, а блюда выходят нежными и питательными.
Советы по эксплуатации:
Cковороду гриль необходимо тщательно мыть после использования и вручную прочищать от кусочков еды.
Покрытие легко портится- поэтому отнеситесь ответственнее к хранению сковородки, отмывать сковороду гриль необходимо мягкой тканью.
Особенности:
Главное отличие гриль-сковороды от других, – это ребристая поверхность дна, похожая на решётку.
Подобным образом достигается минимальное прикосновение продуктов с дном сковородки и жир уходит в специальные канавки.
Таким образом, каждое блюдо – вне зависимости, овощи это или стэйк – приготовится почти сразу за счёт интенсивного тепловыделения от стен сковородки.
По этой причине для приготовления пищи необходимо использовать масло, чтобы еда не липла к решетчатой поверхности.