Приготовить шашлык своими руками
Каждый из нас хоть раз бывал на природе и на пикнике. И все мы считаем, что залог успеха каждого пикника – это шашлык. Кто-то применят для этого модное слово «барбекю». Ведь жареное мясо на костре — это уникальное блюдо. У себя дома мы такого ароматного и аппетитного блюда не приготовим. А приготовление шашлыка на природе мы давно превратили в хорошую традицию.
Первым делом мы должны уметь выбирать мясо, которое потом превратится в шикарное блюдо, называемое шашлыком. Непременно оно должно быть в меру жирным, обязательно мягким, а также обязательно качественным. Это сделает наше блюдо сочным и довольно вкусным.
Готовить шашлык – это качество, которым по общественному мнению должен обладать каждый мужчина. Ещё один очень важный момент приготовления шашлыка – маринование. Существует маринад сухой и жирный.
Проверено специалистами (и несомненно опытом обычных людей и временем) сочетание для маринада – баранина и кориандр, свинина с луком, , розмарин и чеснок с черным перцем.
Готовим хороший шашлык
Приготовить шашлык правильно – невеликое дело, мясо, которое готовится на свежем воздухе и с хорошими людьми, считается, что испортить сложно. Но это возможно, если вы не запомните несколько простых правил.
Первое – правильно насаживать шашлык на шампур (курицу отдельно друг от друга, говядину и баранину – впритык).
Второе – постоянно переворачивать мясо (идеально, чтобы мясо побывало в 8 разных положениях).
Третье – ни в коем случае не допускать огня, так как снаружи ваше мясо обгорит, а внутри останется сырым.
Четвертое – после приготовления дайте мясу отдохнуть две-три минуты, не снимать сразу.
Также чтобы правильно, а также качественно и удобно в первую очередь для самого себя приготовить шашлык нужно разбираться в приборах, которые помогаю нам приготовить это удивительное блюдо. Это несложно – мангал является прямоугольным ящиком без решеток, барбекю — жаровня без крышки (прямоугольная) и гриль (круглая установка для приготовления блюд).
В свою очередь нужно различать грили и барбекю – они бывают газовые, угольные и деревянные. У нас более распространены угольные, за рубежом – газовые, которые такого изысканного аромата, кстати, блюду не придают .
В тот день, в который вы решили собраться на природу с друзьями, то прежде всего проверяете какова будет погода. Ведь первое – абсолютно нет желания промокнуть да и не хочется без самого важного в отдыхе – шашлыка. Есть способ, который может вам помочь радоваться шашлыку не только летом и при хорошей погоде.
Гриль и особенности его приобретения
Электроприборы, как и обычные приборы для готовки шашлыка довольно просты в использовании. При выборе не нужно разбираться во многих нюансах.
Модели для они довольны крупны, их конструкция близка к обычному мангалу. К ним прилагается стойка. Предназначена она для удобного размещения на природе. Также там имеются маленькие полочки для размещения кухонных приборов, продуктов. Некоторые модели имеют защиту от ветра.
Также нужно знать, что существуют грили контактные и бесконтактные. Модели первого типа не дымят. У них пища соприкасается с нагревательным элементом. Поэтому и остаются на некоторых продуктах характерные полоски, где они прикасались к металлу.
А большинство моделей гриля имеют антипригарное покрытие, и это вам проблем не будет создавать. Бесконтактные грили очень похожи на старые приборы. Еда нагревается снизу и готовится на решетке. С помощью такого прибора еда готовится, но в использовании он не так удобен.
Их можно использовать только под вытяжкой или лучше всего на воздухе. Лучше всего использовать те устройства, которые имеют поддон, который собирает жир. Когда жир стекает, то пища становится более полезной и легкой на желудок.
Электрогрили ещё не очень востребованы у наших домохозяек. Но мы как и за рубежом, все любим покушать на свежем воздухе, и особенно приготовить, поэтому на рынке электротоваров такие приборы становятся с каждым днем популярнее. Цены на это «новье» вполне доступные, причём в эксплуатации они не сложные.
Также неоспоримым аргументом в том, что домашние шашлыки лучше готовить самому, является тот факт, что вы будете знать из продуктов какого качества, он приготовлен. Потому что часто можно столкнуться и с некачественным мясом и с плохим маринадом. Не говоря о плохих условиях хранения продуктов питания. К тому же кушать шашлык и иметь возможность гордо заявить всем, что вы его сделали своими руками безумно приятно.
Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получится то нежное и вкусное мясо, о котором вы мечтали. Приготовить шашлык не так просто, как кажется на первый взгляд. С опытом приходит понимание, сколько нужно соли и перца, какие добавить травы и приправы.