
Холода в стареньком нашем, с самом отделении, как-то стало не очень прохладно… В морозилке – льда стало скапливаться многовато. А уж размораживать, сами знаете, насколько хозяйке неприятно.
И дизайн уже не устраивает – вся (ну почти) техника современная, ремонт, мебель и т.д. Стараемся! Видно, настала, пора везти старый агрегат холода на дачу, а в квартиру ставить новенький! Взгляд наш упал на холодильник bosch.
И я решил разобраться: так ли хороша знаменитая марка? Не придется ли переплачивать за громкое имя? А самое главное – прослужит ли он долго и какие есть «подводные камни» в его эксплуатации?
Выбираем холодильник bosch, или полная проверка немецкого «гостя»
Ну скажу сразу – изначально холодильники именно Бош и вызвали симпатию. Они на слуху, и репутация не подмоченная. А на сайте посмотреть на них – просто загляденье. Красивые, стильные, двухкамерные.
И главное, не будет морозилка открываться вместе с основным отделением.
Считаю такое разделение очень удобным: пока ищешь что-то из продуктов, там кастрюлю с супом, сметану, пивко и т.д. тепло не идет к морозилке.
Модели современные: размораживать их не нужно, технология ноу-фрост (что переводится как без разморозки) отлично себя зарекомендовала. Дальше современная «фишка»: они экономят электроэнергию. Старые модели увеличивали счет за электричество, а новые (класс потребления А и А+) – экономят.
Насторожило, что большинство холодильников производятся в России. НО как удалось выяснить, это полностью немецкие заводы bosch. Холодильники делают у нас как иномарки российского производства: ставят завод и собирают здесь.
То есть та же Тойота, только без транспортировки из-за границы и таможенной пошлины. А значит, денег стоит вполне приемлемых.
Полезная статья, у меня был такой холодильник, потом купила фирмы SMEG, довольна работой, на мой взгляд чуть получше..
Вы считаете, что SMEG будет актуальным выбором?