
Как сделать правильный выбор кухонной плиты?
Пожалуй, именно кухонная плита важнейшее приспособление на кухне, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
∇Важно! — отнестись к выбору плиты очень серьезно, так как качество приготавливаемых блюд будет напрямую зависеть от того, какой модели будет отдано предпочтение.
По поводу источников нагрева рабочей поверхности вопросов, как правило, не возникает: это газ или электричество.
Кухонная плита ее особенности и перспективы
Широко представлены следующие типы плит: с газовыми духовками, газовые плиты greta например, с многофункциональными электрическими духовками, полностью электрические плиты (конфорки и духовка электрические), комбинированные (конфорки одновременно газовые и электрические), электрические плиты с поверхностью из стеклокерамики.
Перед выбором целесообразно определиться с потребностями в приготовлении пищи. От этого будет напрямую зависеть то, плиту какой функциональности следует приобрести.
Конечно, все профессиональные повара предпочитают готовить на открытом огне. В таком случае, продукты нагреваются гораздо более быстро и равномерно. Также, быстрее нагреется и сама посуда, в которой производится готовка.
Однако горение выжигает полезный кислород, а также продукты сгорания достаточно сильно загрязняют кухонную мебель. Этого не происходит, если использовать электрическую плиту. Более того, она гораздо проще в обслуживании.
Теперь более подробно о духовках.
Конечно, газовые духовки гораздо более дешевле электрических. Но, опять же, будут выделяться вредные продукты сгорания, и, уж если использовать такую духовку, то желательно установить над плитой вытяжку.
Гораздо более удобны в эксплуатации электрические духовки. Кстати, они снабжены гораздо более мощным функционалом, благодаря которому можно будет приготовить значительно большее разнообразие блюд, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы!
Блюдо, приготовленное в электродуховке, будет более равномерно прогреваться и выпекаться, что положительным образом скажется на его вкусовых качествах.
Хорошие духовки должны уметь размораживать продукты за счет конвекции, производить сушку овощей и фруктов, готовить блюда в обычном режиме (подойдет для пирожков или пиццы), готовить в ускоренном режиме (пироги, запеканки или жаркое), наносить красивую румяную корочку, а также иметь режим гриля.
Данная статья поможет сделать достойный выбор, который в дальнейшем принесет только радость.
Главное, перед покупкой четко определиться с функциями и помнить, что «золотую середину» еще никто не отменял.
Поэтому, вполне разумным будет выбрать именно комбинированные плиты, которые включают достоинства обоих вариантов и использовать преимущества того варианта, в зависимости от того, какое блюдо готовится.
Удачной покупки).