Посудомоечная машина – это не роскошь!!!

Основные критерии выбора посудомоечной машины
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Основные критерии выбора посудомоечной машины

Основные критерии выбора посудомоечной машины

Многие люди до сих пор думают, что посудомоечная машина – это роскошь, несмотря на то, что стоит она не дороже стиральной машины. К тому же, она лучше моет, тратит меньше воды, чем при мойке руками, а также значительно экономит ваше время.

Посудомоечные машины встречаются узкие, полноформатные и компактные. Первые – шириной около 45 см, в них помещается 9-13 -комплектов. Полноформатные – 60 см, вместимость 8-16 комплектов.

<style=»color: #6f7579; text-align: left;»> Компактные имеют небольшие габариты, и свободно могут размещаться на столе. Могут вместить в себя не более 7 комплектов. Минус в том, что некоторые из них не вмещают большие тарелки.

По каким параметрам выбирать посудомойку?

• Размер.

Как было сказано выше, есть три вида машин, размер выбирайте исходя из помещения и наличия свободного пространства, а также из количества посуды, которую ежедневно планируется мыть.

• Модель.

Может быть встраиваемая или свободностоящая. Встраиваемые модели бывают двух разновидностей: частично встраиваемые и полновстраиваемые.

• Энергоэффективность, качество мойки и сушки.

По европейским стандартам есть 7 классов. Обозначаются буквами от A до G. Где A – лучший показатель, G – самый худший. Как правило, они прописываются в инструкции или на самой посудомойке.

• Количество программ.

Бывает от 3х до 20. Самые необходимые программы – это бережная, умеренная и интенсивная. Первая служит для мойки хрупкой посуды при температуре вода не выше 45 градусов.

Вторая подойдет для повседневного применения и последняя для особо загрязненной посуды.

У дорогих моделей есть много интересных функций, например, автоматическое определение загрязнений, экономичная мойка, режим отсрочки старта, половинная загрузка, предварительное вымачивание, проверка загрязненности воды.

Если позволяют деньги, то можно выбрать модель с расширенным функционалом, если нет, то вполне хватит и модели с тремя основными программами.

• Уровень шума.

Градация шума – от умеренного до очень тихого.Естественно это скажется на цене.

• Тип сушки.

Самая простая сушка – кондиционная. Вода просто испаряется и оседает на стенках посудомойки, потом она стекает на дно и оттуда удаляется специальным насосом.

Минус – это долго.

Плюс – это не дорого.

• Турбосушка.

Мокрая посуда обдувается горячим воздухом при помощи вентилятора. Плюс – это скорость. Минус – цена и дополнительные затраты электроэнергии. Существует промежуточный тип. Внутри посудомойки циркулирует теплый воздух, но не за счет вентилятора, а за счет разницы в давлении. Это достаточно быстро и по затратам электроэнергии меньше, чем при турбосушке.

Безусловно, качество посудомоечной машинки напрямую зависит от фирмы-производителя и стоимости. Однако при приобретении обязательно обратите внимание на наличие различных программ, которые обычно и определяют максимально удобство посудомойки в период эксплуатации.

2 комментариев

  1. 1960 год. Завод Miele производит первую автоматизированную посудомоечную машину. Новинка начинает распространяться по всей Европе, постепенно завоёвывая популярность. Сначала её воспринимают как модный и необычный прибор — не более чем престижное приобретение. Но к концу семидесятых годов посудомоечная машина постепенно становится необходимым помощником в быту.

  2. Постепенно и в нашей стране на прилавках магазинов появляется достаточно широкий ассортимент этой разновидности бытовой техники. Казалось бы, можно выбрать подходящий вариант и с удовольствием пользоваться. Но для многих посудомоечная машина по-прежнему остаётся не осознанной необходимостью, а предметом роскоши.

Оставь свой комментарий